【2個入り】【一字切れ目・高品質素材】最新発売(一字の切り口を押し出す) 栗の背に一字切れ目を入れることもでき、炒めと煮た栗の皮むきが楽々です。 【鬼皮も渋皮も綺麗にむける】ハサミ式で片方に切れ味の鋭い切刃がもう一方にはギザギザの刃がついているから、鬼皮と渋皮がキレイに一緒に剥けるので普通に剥くより効率的です。使用に慣れれば渋皮を残して剥くこともでき、栗の渋皮煮もできます。ナイフのように使えて、生栗、ゆで栗のどちらにも使用できます。栗の皮むき以外にも里芋の皮むきなどにもおすすめです。包丁では安全に剥くことができなかった栗の鬼皮渋皮を簡単に剥ける鋏です。栗の渋皮むきのコツ:「沸騰したお湯に2分ほど浸す」とやりやすいです。古くて乾燥した栗の場合は、一晩水に漬けておくと、皮が柔らかく剥きやすくなります。【軽いので手が疲れない・手に優しいハンドル】手が乾燥して滑りやすい方、握力の弱い方、高齢者の方におすすめです。軽くて持ちやすく、刃の部分は頑丈なので、栗の硬い皮を楽に剥けます。人間工学に基づいて手に優しいソフトグリップハンドルで、手にやさしくなじみ、力をいれやすいデザインになっております。滑りにくくなって、握りやすく剥きやすくてなかなかいいです!硬くて手が痛くなる大変な皮むきが簡単! サイズ 2個入り サイズについての説明 ※実寸はメジャー採寸の為、若干の誤差が生じる場合があります。栗皮むき方※切刃だけでむこうとすると切刃が滑ってケガの恐れがあります。必ずぎざ刃を食い込ませてにぎるようにしてください。ギザ刃(抑え刃)を鬼皮にしっかりと食い込ませ、栗を固定します。切り刃をギザ刃の方向へ寄せるように、皮をむきながら移動します。栗の鬼皮と渋皮が一緒につながって切れます。栗のお尻の部分から先に向かって、皮の筋に沿って剥き始めるとやりやすく、2~3個むいて慣れてくると、力加減で鬼皮、簡単に渋皮を剥き分けられる、薄くも厚くもむくことができます。 素材 ステンレス鋼 ABS樹脂 色 ブラウン ブラック 備考 ●サイズ詳細等の測り方はスタッフ間で統一、徹底はしておりますが、実寸は商品によって若干の誤差(1cm〜3cm )がある場合がございますので、予めご了承ください。 ●製造ロットにより、細部形状の違いや、同色でも色味に多少の誤差が生じます。 ●パッケージは改良のため予告なく仕様を変更する場合があります。 ▼商品の色は、撮影時の光や、お客様のモニターの色具合などにより、実際の商品と異なる場合がございます。あらかじめ、ご了承ください。 ▼生地の特性上、やや匂いが強く感じられるものもございます。数日のご使用や陰干しなどで気になる匂いはほとんど感じられなくなります。 ▼同じ商品でも生産時期により形やサイズ、カラーに多少の誤差が生じる場合もございます。 ▼他店舗でも在庫を共有して販売をしている為、受注後欠品となる場合もございます。予め、ご了承お願い申し上げます。 ▼出荷前に全て検品を行っておりますが、万が一商品に不具合があった場合は、お問い合わせフォームまたはメールよりご連絡頂けます様お願い申し上げます。速やかに対応致しますのでご安心ください。