食品から検索
漬物・梅干し・キムチから検索
漬物から検索
しょうゆ漬けから検索

青菜漬(せいさい漬) 大石田漬物組合 (東北 山形 お漬物 醤油漬け しょうゆ漬け 在来野菜 ご当地 郷土料理 ご飯のお供 美味しい おすすめ 地元 お取り寄せ 紹介)【A01】

青菜漬(せいさい漬) 大石田漬物組合 (東北 山形 お漬物 醤油漬け しょうゆ漬け 在来野菜 ご当地 郷土料理 ご飯のお供 美味しい おすすめ 地元 お取り寄せ 紹介)【A01】
山形特産の青菜(せいさい)の漬物です。シャキシャキとした食感!少し辛味のきいた青菜は、お酒の友にオススメです。 山形の冬の味覚 食卓には欠かせないお漬物です。 高菜・野沢菜と似ていますが、山形では青菜(せいさい)と呼びます。 商品説明 名称 しょうゆ漬 原材料名 青菜、漬け原材料[アミノ酸液(小麦を含む)、風味調味料、砂糖混合異性化液糖、食塩]/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精 原料原産地名 山形県産(青菜) 内容量 150g 賞味期限 製造日より14日 保存方法 要冷蔵0〜10℃で保存して下さい 製造者 (農法) 大石田漬物組合 山形県北村山郡大石田町大字大浦141-5 備考欄 ※開封後は冷蔵庫に入れお早くお召し上がり下さい。