切れ味、使い易さ、プロの理想を追求 刀身: モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル: 18-8ステンレス鋼 ○本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を 長く持続させます。 ○本研刃造り プロの技術者により、本刃付けにする前に砥ぎなおし を容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基 を研ぎだしてあります。 ○サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別 な処理により高い硬度と靱性を与え、切れ味を一段と 高めてあります。 ○一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に 衛生的です。 ○モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ 「ステンレスモナカ構造」を採用。また、18-8ステン レス功を使用し水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可 能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等での殺菌はしないでください。