オリジナルの最高級ハガネを使用、正広作 本職用日本鋼(口金付き)シリーズ「冷凍切」■包丁の仕様・形状:冷凍ナイフ型・刃型:両刃・刃渡りサイズ:30cm■確かな品質 切れ味の持続性に優れた、使うほどに手になじむ、本格仕上げの包丁です。■抗菌剤入り積層強化木のハンドル■口金付き■本職用日本鋼(口金付き)シリーズ(2021年4月時点取り扱い)・ペティーナイフ(12、13.5、15cm)・牛刀(18、21、24、27、30、33、36cm)・小間切(24、27、30cm)・筋引(24、27、30cm)・洋出刃(21、24、27cm)・骨スキ(角)(15cm)・骨スキ(丸)(15cm)・ガラスキ(18cm)・三徳型(17.5cm)・冷凍切(30cm)・巾広冷凍切(27、30cm)※数字は刃渡りサイズです。