本・雑誌・コミックから検索
ライフスタイルから検索
料理から検索
日本料理・和食から検索

365日アボカドの本 [ 佐藤俊介 ]

365日アボカドの本 [ 佐藤俊介 ]
佐藤俊介 PHP研究所サンビャクロクジュウゴニチアボカドノホン サトウシュンスケ 発行年月:2013年01月30日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784569808987 佐藤俊介(サトウシュンスケ) 1974年東京生まれ。東京・日本橋の老舗とんかつ屋から料理人修行を始める。さまざまなジャンルのレストラン、カフェに勤めた後、料理人をしながら飲食店のプロデュースも始める。2007年アボカド料理専門店「マドッシュカフェ」を渋谷にオープン。2012年にアボカドをつまみながらうまいワインを飲めるバル「セッソマット」をオープン。料理人として、DJとして活動する一方、写真家として激動のベトナムを撮り続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 アボカドの取説(知る/栄養 ほか)/2 アボカドをそのままで!(おかかアボ/ラー油アボ ほか)/3 アボカドをおかずに!(アボホイコウロウ/ポークジンジャーソテーアボオニオンソースがけ ほか)/4 アボカドの一皿ごはん!(アボカド漬けまぐろ丼/照り焼きスパムアボカドン ほか)/5 アボカドでドリンク&スイーツ(アボカドシェイク/フローズンアボガリータ ほか) 美肌&アンチエイジングに効果バツグン。アボカドでスープ、アボカドでフライ、アボカドでパスタ、アボカドでスイーツ、アボカドとチキンのグラタン、塩こんぶアボチャーハンetc…大人気専門店の初公開レシピ100。アボカドをとことん味わいつくす本。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず