本・雑誌・コミックから検索
ライフスタイルから検索
料理から検索
日本料理・和食から検索

感謝の精進料理 [ 杉本 節子 ]

感謝の精進料理 [ 杉本 節子 ]
杉本 節子 本願寺出版社カンシャノショウジンリョウリ スギモト セツコ 発行年月:2013年03月 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784894161009 杉本節子(スギモトセツコ) 料理研究家、随筆家、公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長。生家は国の重要文化財『杉本家住宅』。TV料理番組に出演する他、新聞・雑誌の連載、京町家の歴史と食文化についての講演、料理講習会、大学講師など多方面で活躍。平成21年京都府あけぼの賞受賞。きょうと食いく先生(京都府認定)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ご飯もの/汁もの/煮もの/もどき料理/炒めもの/揚げもの/和えもの/酢のもの/サラダ/練りもの〔ほか〕 おいしい!楽しい!ヘルシー!人気料理研究家・杉本節子さんの心華やぐ精進レシピ。京のおばんざいをベースに“もどき”料理や洋食メニューも満載。ふだんの食卓にも重宝する新感覚の精進料理集。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず