講談社のお料理BOOK 城川 朝 講談社イソガシイヒトノカゾクゴハン シロカワ アサ 発行年月:2016年03月18日 予約締切日:2016年03月17日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784062996686 城川朝(シロカワアサ) 外資系航空会社のキャビンアテンダントを経て、結婚後、10年以上にも及ぶアメリカ生活で、かねてからの趣味だった料理を本格的に学ぶ。現地では、スクールの講師として教えるまでに研鑽を積み、帰国後、東京・西荻窪で料理とお菓子の教室を主宰。テレビ番組や著書、キッチンツール開発まで活躍の場を広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 忙しい人こそ実践!食事作りがラクになる5つの提案/1 絶対おすすめの主菜10品/2 素材別の主菜メニュー/3 揚げ物はお助けメニュー!/4 野菜はゆでておく/5 ストック食材の副菜/6 パスタとご飯 (1)献立は主菜があれば成立する。(2)定番の10品を持つ。(3)作る日に買わない。(4)主菜を最低2日分決めてしまう。(5)野菜はまとめてゆでておく。40年間考えた時短術。ベストレシピ70品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず