身近な食材で豪華に見せる 岡田大介 PHP研究所キセツ ノ オウチズシ オカダ,ダイスケ 発行年月:2016年04月04日 予約締切日:2016年04月03日 ページ数:157p サイズ:単行本 ISBN:9784569829289 岡田大介(オカダダイスケ) 「酢飯屋(すめしや)」店主。1979年、千葉県野田市生まれ。大学浪人中の母親の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。地元の割烹料理店、東京・秋葉原の寿司店で修業し、24歳のときに独立。八丁堀の自宅マンションの一室で1日1組限定の寿司屋を開く。次第に自分が扱うサカナから野菜、調味料、器などの生産者や現場に興味を持ち、全国を巡り始める。並行して、各地の郷土寿司にも関心を向ける。2008年、東京・文京区にカフェ・ギャラリーを併設する完全紹介制・完全予約制の酢飯屋を開き、日々、伝統と革新の寿司の道を究める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 春のおうち寿司(2月〜4月)/夏のおうち寿司(5月〜7月)/秋のおうち寿司(8月〜10月)/冬のおうち寿司(11月〜1月)/とっさのおうち寿司(番外編)/郷土寿司を訪ねる 驚きの郷土寿司をわが家でアレンジ。失敗しない酢飯のつくり方大公開!子どもと一緒に、ホームパーティに大活躍。寿司の伝道師・岡田大介の絶品レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず