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腸内環境改善食物繊維の技術と市場 (食品) [ シーエムシー出版編集部 ]

腸内環境改善食物繊維の技術と市場 (食品) [ シーエムシー出版編集部 ]
食品 シーエムシー出版編集部 シーエムシー出版チョウナイカンキョウカイゼンショクモツセンイノギジュツトシジョウ シーエムシーシュッパンヘンシュウブ 発行年月:2019年07月11日 予約締切日:2019年07月10日 ページ数:252p サイズ:単行本 ISBN:9784781314228 総論編(吸収・代謝に影響を与える腸内細菌/腸内細菌叢とその変動因子/腸内細菌の働き解明 ほか)/食物繊維編(プレバイオティクスとしてのイヌリンとその生理機能性/大麦に含まれる難消化性多糖「βーグルカン」の合成とその生理機能/グアーガム分解物の生理作用とその医療食への応用 ほか)/食物繊維の応用市場編(食物繊維の市場動向/特定保健用食品(トクホ)市場の動向/機能性表示食品市場 ほか) 本 科学・技術 生物学 科学・技術 工学 その他