著者坂本嵩(著)出版社飛鳥出版発売日2011年04月ISBN9784780100402ページ数199Pキーワードしりたかつたちーずのぎもんきゆーあんどえー シリタカツタチーズノギモンキユーアンドエー さかもと たかし サカモト タカシ9784780100402内容紹介チーズの歴史や成り立ちから始め、主要各国のチーズを紹介。製法、栄養、食べ方、取扱い方法まで150の疑問にQ&A方式で答えています。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次チーズの歴史や成り立ちなどに関する質問/チーズに関するよくある質問/チーズの原料についての質問/チーズの造り方への質問/チーズの分類に関する質問/チーズに対するEUの保護制度についての質問/フランスチーズについての質問/イタリアチーズについての質問/スイスチーズについての質問/スペインチーズについての質問/ポルトガルチーズについての質問/イギリスチーズについての質問/ドイツチーズについての質問/オーストリアチーズについての質問/ベルギーチーズについての質問/オランダチーズについての質問/デンマークチーズについての質問/デンマークを除く北欧諸国のチーズについての質問/ギリシャチーズについての質問/アジア諸国のチーズについての質問/新世界のチーズに関する質問/チーズの栄養に関する質問/チーズの切り方や料理に関する質問/チーズと飲み物に関する質問