※パッケージのデザインは変わる場合があります。 ■名称:和風汁物 ■内容量:230g×10袋 ■原材料:野菜(大根、にんじん)、軟骨付き豚バラ肉(国産)、豚・鶏がらスープ、昆布、鰹節だし、しょうゆ、食塩、砂糖、鰹節、穀物ベース発酵調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・大豆・りんごを含む) ■賞味期限:製造日より90日 ■保存方法:10℃以下で保存してください。 ■製造者:沖縄ハム総合食品(株)/沖縄県読谷村「軟骨ソーキ汁」は、軟骨までやわらかい骨付き豚バラ肉を大根・人参・昆布と一緒に煮込んだ、しょうゆベースの琉球料理 汁物シリーズです。 <お召し上がり方> ・電子レンジの場合 封を開けずに底を十分に広げ、電子レンジ庫内の中央に必ず立てて置いて約2分温めてください。 ・ボイルの場合 袋のままたっぷりの熱湯でフタをしめずに約5分温めてください。 栄養成分表示1袋(230g)あたり エネルギー 200kcal たんぱく質 7.6g 脂質 14.7g 炭水化物 9.7g 食塩相当量 1.9g