プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。サブゼロ処理:1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。ハンドル:耐腐触性に優れた黒積層強化木。多彩なカラーバリエーションがあり、肉類、魚介類、野菜、果実、パン類、加工済食品など食品別に利用できるので衛生管理ができます。 刀身/モリブデン・バナジウム鋼/ハンドル/ノバロンAGZ330(銀系無機抗菌剤)入りエラストマー樹脂(耐熱温度115度)。ハンドル色:ピンク。刃の長さ:210mm。肉、野菜、魚、パンなど万能ですが、刃が薄いので堅い物を切ると刃欠けの原因になりますので注意して下さい。 お子様の手の届かない場所に保管して下さい。料理以外に使用しないで下さい。次亜塩素酸・塩素等での殺菌は使用しないでください。メーカーの在庫状況によっては欠品となる場合がございます。その際は速やかにご連絡いたします。