【こちらはご予約商品です】 【発送時期の異なる商品とは同梱できません】 発送時期が異なる商品を同時注文される場合、別送となるため追加で送料が発生します! 発送時期については商品名・配送予定欄にてご確認いただくか、事前に同梱可能かお問合せください。 ※写真はイメージです。植物は色や形状など個体差がございます。 果皮は濃紫紅色、褐紅色をしており、生の果肉はクリームのようです。 加熱調理すると濃黄色に変わり、糖度が40度以上になることもあり、表面に蜜が出ることもある近年の人気品種。 肥大が早く、多収穫ができ、貯蔵性にも優れています。 種子島の特産品として知られています。 基本情報 科 名:ヒルガオ科 属 名:サツマイモ属 学 名:Ipomoea batatas L. 和 名:サツマイモ 植付け:5月上旬〜 収 穫:10〜11月 育て方 【商品見本イメージ】【こちらはご予約商品です】 【発送時期の異なる商品とは同梱できません】 発送時期が異なる商品を同時注文される場合、別送となるため追加で送料が発生します! 発送時期については商品名・配送予定欄にてご確認いただくか、事前に同梱可能かお問合せください。 【こちらはご予約商品です】 【発送時期の異なる商品とは同梱できません】 発送時期が異なる商品を同時注文される場合、別送となるため追加で送料が発生します! 発送時期については商品名・配送予定欄にてご確認いただくか、事前に同梱可能かお問合せください。 ※写真はイメージです。植物は色や形状など個体差がございます。 果皮は濃紫紅色、褐紅色をしており、生の果肉はクリームのようです。 加熱調理すると濃黄色に変わり、糖度が40度以上になることもあり、表面に蜜が出ることもある近年の人気品種。 肥大が早く、多収穫ができ、貯蔵性にも優れています。 種子島の特産品として知られています。 基本情報 科 名:ヒルガオ科 属 名:サツマイモ属 学 名:Ipomoea batatas L. 和 名:サツマイモ 植付け:5月上旬〜 収 穫:10〜11月