原材料有機とうもろこし粉、有機米粉内容量250g 原産国イタリア ゆで時間8~10分 栄養成分100g当たり/熱量355kcal、たんぱく質7g、脂質1.4g、炭水化物79g、食塩相当量0.05g(推定値) アレルギー本品製造工場ではそば、大豆を含む製品を生産しています。 小麦粉不使用原料はイタリアで有機栽培したとうもろこしと米のみ。通常のパスタ同様に調理できます。穀物の甘さがほんのり感じられる、もちっとした仕上がり。有機JAS認証、EUオーガニック認証取得。 オーガニックとは?●化学肥料や農薬などに汚染されていない健康な土地で、人と自然の力だけで育った作物は「有機・オーガニック」と呼ばれます。●遺伝子組み換えのものは使用いたしません。●工業地帯から遠く離れた安全な環境の中で、土壌や気候など理想的なオーガニックのサイクルに沿って種蒔から収穫、加工、梱包までの全工程が厳格に管理されています。