※本商品の収益の一部は、HIRYUが賛同する地球環境問題に取り組む団体への活動支援に充てさせて戴いております。 農業用のバケツですが、コック付きなので調理用にも便利です。 飛竜では、このマジックボックスで醤油麹を造っています。 醤油糀の作り方 ・マジックボックス18リットル ・自然栽培 玄米麹 ・有機JAS認定 オーガニックたまり醤油 ①マジックボックスに玄米麹を入れ、ひたひたの醤油を入れます。 ②一日一回は蓋を開け、天地返しをするように混ぜます。 ③3週間から1ヵ月位でご使用いただけます。 ※冬なら常温、夏なら冷蔵庫や涼しい所で保管して下さい。 18リットルならすのこ付きなので、蛇口が詰まりづらくなってます!地球に優しく微生物たちが喜ぶ発酵肥料で ワンランク上のガーデニングを。 必要なもの ●マジックボックス(生ごみ発酵肥料づくり用バケツ) ●新聞紙 ●生ごみ ●EMボカシ ●EMセラミックス 生ごみが土を元氣にする発酵肥料に変身! ●EMセラミックス配合のバケツで、生ごみを安定発酵。 ●コック付きで、液肥を簡単に抜くことができます。 ●11リットル・・・1〜2人家族向け。 18リットル・・・3〜4人家族向け。 ●18リットルは、バケツの底にすのこ付で管理がらくらく。 [ EMボカシの使用目安 ] (300g入りの場合) 11リットル・・・5〜6袋が目安。 18リットル・・・7〜8袋が目安。 ※夏場など、水分の多い食材がそろう時期は、ボカシを多めに使用して頂くと、失敗が少ないです。 注意事項 ●フタをきちんとしめてご使用ください。 ●生ごみは新鮮なものを入れてください。 小さく切って、しっかりと水分を切ることが上手に発酵させるポイントです。 [ サイズ ] 265×265×H325mm 310×310×H387mm [ 材質 ] 本体・フタ・コック:ポリエチレン バックル:ポリプロピレン 本体・フタ・コック:ポリエチレン 目皿・計量カップ:ポリプロピレン バックル:ポリプロピレン+ステンレス