欧米発!ジャーで育てる新食感スプラウト 女子力アップには欠かせないビタミンやミネラルが豊富なスプラウト。 サンドイッチやサラダにトッピングしたり、グリーンスムージーにしたり、 面倒な調理要らずで手軽に毎日の食事に採り入れられるのもうれしい。 おうちでカンタンにできるスプラウト栽培セットをご紹介します。 【「私のスプラウト」セット内容】 有機種子(各1袋:ブロッコリー9.2g、ラディッシュ8.2g) ガラスジャー 白キャップ ステンレス水切りアミ 【スプラウトの育て方】 【1日目】 白キャップにアミをセットします。 私のスプラウトフタの説明 ジャーにタネを入れ、フタを閉めます。 タネを軽く水洗いし、タネの量の3〜4倍の水につけて8〜12時間置 ★ポイント! 水切りアミがついているので洗う時にタネがこぼれ落ちる心配がなく、水切りがカンタンです! 【2日目以降】 毎日、朝晩タネを水洗いし、水切りアミ部分からよく水を切り、アミ部分を下にして置きます。 【7〜10日で収穫】 容器一杯になったら食べごろです! 冷蔵庫で数日保存できます。