発酵発芽玄米300g 配送 ※ご注文時、メール便選択の場合「送料無料」 ※宅急便選択の場合、自動的にメール便発送に 変更させて頂きます。 ※送料別商品と同梱注文の場合、 通常送料がかかりますのでご注意くださいませ。 名称 発酵発芽玄米 種類 単一原料米 内容量 300g 原産国 日本 産地 岡山 精米度合 発芽玄米 消費目処 製造から1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 召し上がり方 炊く直前に白米1合に対し付属スプーン1杯(約10g)を入れて炊飯してください。 配送温度帯 常温 製造者 株式会社ディエイアイコーポレーション プチプチ食感と甘さがクセになる 発酵発芽玄米! 発酵発芽玄米の一番の特徴は何と言っても発酵させることで爆発的に増大した「天然の植物性乳酸菌」の数です。 そして発酵させることによって劣っていた玄米の食味を向上させ、白米を超えるほどの美味しさに! 完全栄養食とも言われる発芽玄米の栄養価を何倍にも高め、 さらに2億4千万個/25g(通常の玄米と比べて約10万倍)という驚異的な乳酸菌量を実現した発酵発芽玄米は、 いわば発酵技術の歴史が生んだ究極の食品です。 玄米 無洗 米 送料無料 ビタミン ミネラル 食物繊維 植物性乳酸菌 GABA 酵素 特許製法の発酵 効果 無添加国内産 植物性乳酸菌が玄米の約10万倍 岡山県産「曙米」を使用 有名 挑戦 コスパ お買い得 お値打ち 価格 納得 衝撃プライス 大人気 上位 話題 沸騰 1位 2位 3位 こんなギフトシーン・イベントに1月Happy new year 新春初売り 元旦 お年賀 寒中見舞い 年始 お年玉 年始 挨拶 成人式2月バレンタインデー 合格祈願3月ひな祭り ホワイトデー 卒業式 合格祝い 卒業祝い 引っ越し祝い 退職4月春 スプリング 入学式 入学祝い 花見 新生活 就職祝い 一粒万倍日 天赦日5月ゴールデンウィーク 子供の日 母の日6月父の日 梅雨 ジューンブライド7月夏 サマー 夏休み お中元 七夕 土用の丑の日 キャンプ8月暑中 残暑見舞い 盆休み 夏祭り 夏フェス9月敬老の日 お彼岸10月秋 オータム 紅葉 ハロウィン 発表会 運動会 体育祭11月ブラックフライデー 七五三 文化祭 いい夫婦の日12月冬 ウィンター 雪 クリスマス イブ 大晦日 年末年始 年越し お歳暮 冬休み 福袋 帰省プチギフト 誕生日 バースデー プレゼント ギフト グッズ 記念日 贈り物 結婚祝い 出産祝い お返し 内祝い 開店祝い 還暦祝い お祝い 昇進祝い 餞別 お見舞い 20代 30代 40代 50代 60代 玄米は、ビタミンB群やミネラル、食物繊維などを豊富に含み「完全栄養食」とも言われます。 さらに発芽した玄米は、玄米に比べて消化が良く、身体への栄養吸収効率が高まります。栄養面に限れば、これ以上理想的な「主食」はありません。 しかし、問題は味覚。玄米はパサついて味気ない、おいしくない…多くの人が玄米食を途中でやめてしまうのも「白米に劣る味」が大きな理由です。 ところが、玄米を白米並においしく食べる方法があったのです。それは日本人が古来から取り入れてきた「発酵」。 発酵は食物の味を高めます。味噌や漬物、酒など、味覚の良い日本食の多くが発酵技術によって造られています。日本酒のあの芳醇な香りと味は、お米のてんぷん質を上手に発酵させて生まれたものです。 おいしさだけではありません。発酵の素晴らしい点は、カラダによい「乳酸菌」をたくさん生み出す点です。 食料品売り場などでよく見る「乳酸菌」。実は普通の野菜や穀物にも含まれています。もちろん玄米も例外ではありません。 発酵発芽玄米は、独自の発酵技術を使うことで玄米の中に眠っているおいしさを引き出し、さらに乳酸菌を増量させることにも成功しました。 腸の中の善玉菌を増やし、加齢によって増える悪玉菌を排除すると言われる乳酸菌のチカラ。その乳酸菌を日本人の主食であるお米の中ではぐくみ、健康パワーを増大させたのが発酵発芽玄米です。 乳酸菌の含有量は、玄米の約10万倍にもなります。 日本人の腸が弱り、大腸がんが増えていると言われます。弱った腸は、健康な腸の半分も栄養が吸収できず、栄養価の高い食事も無駄になります。 日本人の主食から生まれた乳酸菌を含む発酵発芽玄米は、そんな現代人にぜひ試していただきたい発酵食品です。 発酵発芽玄米の乳酸菌は、動物性乳酸菌よりも生命力が強く、日本人の腸になじみやすいと言われる植物性乳酸菌です。 脳の健康に関係し、抗ストレスやうつ病にも働くと言われるギャバ(γ-アミノ酪酸)も豊富に含んでいます。 腸内での食物の消化・吸収・代謝活動を手伝ったり、ミネラルの吸収や排出を調整するとされています。 コレステロールが腸で吸収される前に、乳酸菌体が吸着して体外へ排出することで、血中コレステロール濃度を調整するとされています。 腸内の酸性度を一定に保つことで、腸内腐敗を抑え、下痢や便秘を防ぎ、有害物質や病原菌の増殖を食い止めるとされています。 ウィルスなどの異物の侵入を所定の細胞に知らせて、ウィルスの増殖や病気の発症を食い止める「インターフェロン」を作り出す能力を高めるとされています。 血液中の塩分をろ過する腎臓の働きを活発にして利尿作用を促す効果や、高血圧の原因となる酵素を阻害する働きをもつとされています。 肝臓のはたらきを促す効果もあり、このためアルコールの代謝も速くなるとされています。 内臓の働きを活発にして消費エネルギー量を高める一方、血液中のコレステロールや中性脂肪をコントロールし、脂肪代謝を促すとされています。 脳内で抑制系の神経伝達物質として働く成分のため、イライラなどをやわらげる効果があるとされています。 発酵発芽玄米は、今まで発酵させることが不可能とされていた発芽玄米を、国内で初めて特許製法により発酵させることに成功した、究極のお米です。伝統的な造酒屋の発酵技術を応用して誕生しました。 食味を向上させ、栄養価を高め、保存性を高める「発酵」は、人間の食文化史上、最大の発明と言われています。 発酵発芽玄米の一番の特徴は何と言っても発酵させることで爆発的に増大した「天然の植物性乳酸菌」の数です。 そして発酵させることによって劣っていた玄米の食味を向上させ、白米を超えるほどの美味しさに! 完全栄養食とも言われる発芽玄米の栄養価を何倍にも高め、さらに2億4千万個/25g(通常の玄米と比べて約10万倍)という驚異的な乳酸菌量を実現した発酵発芽玄米は、いわば発酵技術の歴史が生んだ究極の食品です。 岡山県の県南で伝統的に栽培されている曙米は、日本酒の原料としても知られる質の高い品種です。出穂期から成熟期が長いため、ふっくらと大粒で、甘味、粘り、コシのバランスがとれ、胚芽残存率も高く、玄米食に適していると言われます。この曙米を鳥取県大山山麓の工場で発芽・発酵させて生まれたのが発酵発芽玄米です。 ※在庫状況により、画像にあるバリエーション(カラー・柄・サイズ等)が一部表示されない場合がございます。 ※ご注文時表示されないバリエーションの画像も、商品ページ上に掲載されている場合がございます。