ベル型多収穫パプリカ!草勢旺盛で作りやすく、熟すと赤くなる柔らかジューシーなパプリカ品種!果実は大獅子型の豊満良果。果肉は肉厚で柔らくジューシー、食味は極上です。地域により遅霜にご注意ください。学名:Capsicum annuum L. 'grossum'.ナス科トウガラシ属【すばらしい特徴】草勢旺盛、葉はやや大きく草姿は立勢です。初期草丈の発育旺盛で、収量が多い品種。 果実は大獅子型の豊満良果、果肉は肉厚3mm程度で、柔らくジューシー、食味は極上です。★ご注意★甘とうがらしは水切れや肥料切れのストレスで一部の実が辛くなることがあります。夏場の水切れ・肥料切れにはご注意下さい。実が辛くなったときは、その実を取り除き、追肥して下さい。※出荷タイミングにより、苗の大きさは大きくなったり小さくなったりしますが、生育に問題が無い苗を選んで出荷します。※植物ですので多少の葉傷み等がある場合もございますが、あらかじめ、ご了承下さい。【育て方】■日当たり日当たりがよい場所を好みますので、充分に日光の当たる場所で栽培しましょう。ただし夏場に1日中、日があたると落花の原因(高温状態)となる為、午後は日影になる様な場所が最適。■植付け畑に植える場合はナス科の連作は避けましょう。鉢植えの場合は市販の培養土に緩効性肥料などを施します。■水やり・肥料ピーマン・とうがらし類は比較的浅い場所に根を張るので乾燥に弱い性質があり、水切れは厳禁です。土の表面が乾いたらたっぷりとやりましょう。追肥として2週間に1回程度、配合肥料などを株元に施します。■収穫普通のピーマンと違い、開花して50〜60日間程度で着色・完熟するため、長い期間がかかります。 着果数が多くなり、なり疲れで草勢が低下してきたときは、緑の曲がり果や肥大不良果を摘果して草勢を維持します。熟してから収穫が遅れるとタネが太ってかたくなるので、早めにとりましょう。【お読みください】収穫までの期間などはあくまで目安です。収穫時期、収穫量や食味などは毎年の気候や栽培地域・栽培環境・施肥量などにより変化します。ご了承ください。【検索ワード】パプリカ苗 ぱぷりか苗 野菜苗 家庭菜園 ベランダ 露地栽培 簡単栽培 ハウス栽培 トンネル栽培 農園 庭植え 収穫 プランター ベランダ菜園 春野菜 夏野菜 夏植え 料理 レシピ 耐病性 家庭菜園初心者 green pepper plant pot パプリカ ベランダガーデニング ベランダガーデン ピーマン 有機栽培 畑仕事 野菜作り プランター菜園 多収穫 F1 パプリカレッド パプリカイエロー パプリカオレンジ