コメント: 葉が平たく、風味が柔らかいイタリアンパセリです。 多収な二年草です。 この種子は固定種です(F1種ではありません) 学名、科名: Petroselinum crispum セリ科オランダゼリ属(オランダミツバ属) 英名: Parsley 和名: 和蘭芹(おらんだぜり) 別名: ペルシ、香芹(こうきん) 種類: 二年草 味わい方: 縮葉のパセリより味や香りがやさしい芳香なので、生でサラダにたっぷり入れておいしくいただけます。 肉・魚料理にも相性が良いです。 播種時期: 3月〜5月、9月〜10月 収穫時期: 葉丈がだいたい20cmほどになったら 発芽適温: 約20℃ 発芽日数: 15〜20日位 播種深さ: 約1cm 生産地: モルドバ 内容量: 0.8g 発芽率: 約70%以上 おおよその目安です。発芽率を保証するものでは有りません。 まき方: 直播し、明るい日陰で水を多めに育てます。 発芽には2〜3週間ほどかかります。 育て方: プランターなら、種をばらまき、1cm間隔程度に間引きながら収穫します。 備考: ・この種子を直接、食用・飼料用に使用しないで下さい。 ・お子様の手の届かない所に保管下さい。 ・直射日光・湿気を避け、涼しい所で保管下さい。 ・種子は本質上100%の純度は望めません。 ・播種後の栽培条件・天候等で結果が異なります。 ・商品の成長後や収穫物に対する補償はいたしかねます。 ・独自に加工された場合は責任を負いかねますので予めご了承下さい。 ・モニターの設定等により実物と色が違って見えることがあります。 グリーンフィールドプロジェクト【有機種子】イタリアンパセリ 洋風料理の風味づけ、サラダにと大活躍のハーブです。花壇やコンテナに植えてキッチンガーデンとして楽しめます。ビタミンCや鉄分を多く含む健康野菜です。イタリア料理などで積極的に活用しましょう!日当たりのよいところを好みますが、土の乾き過ぎに注意します。10日に1度ぐらいの間隔で液肥を与えると順調に育ちます。苗の周囲の地表をワラなどで覆うと、葉の土汚れが防げるほか、土の乾きもやわらげられます。