食品から検索
漬物・梅干し・キムチから検索
梅干しから検索
干し梅から検索

濱田 有機白干(塩分約20%)400g×1P 和歌山県

濱田 有機白干(塩分約20%)400g×1P 和歌山県
【名称】梅干【内容量】400g×1P【賞味期限】製造日より365日【保存方法】直射日光を避け、常温保存【栄養成分表示】(可食部100gあたり)エネルギー 39kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0g、炭水化物 9.0g、食塩相当量 20.3g宅急便:常温着日指定:〇可能 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 記載のない地域は送料無料(送料は個数分で発生します) こちらの商品は一部地域で別途送料のお支払いが発生します。「注文確定後の注文履歴」や当店の件名に[重要]とあるメールでご確認ください。 +1,065円 北海道 +745円 沖縄 配送不可 離島 ※「配送不可」地域へのご注文はキャンセルとなります。 ※大量注文をご検討のお客様は、ご注文前にお問い合わせください。 【原材料】梅、漬け原材料[食塩]【お召上がり方】『白干梅・塩抜きの手順』そのままだとしょっぱすぎる。塩分を減らしたい。そんな時は、塩抜きがおすすめ。ご家庭で簡単にできるので、あなただけの「いい塩梅」でお召し上がり下さい。白干梅をボウルに入れ水に浸す。30分から8時間ほど、味をみながら塩加減を調節。水気を切ります。冷暗所で保存しお早目にお召し上がり下さい。※塩抜き後はいたみやすくなるのでご注意下さい。【商品説明】和歌山県有機認証協会認証の有機の梅干です。梅本来のおいしさを最大限に引き出すため、化学合成農薬・化学合成肥料・除草剤等を一切使わずに育てた梅のみを用いた、有機梅干です。梅の郷である石神地区で生まれた、シンプルながらも奥深い味わいを、ぜひお楽しみください。原料の梅干しは、自社農園の『濱田農園』と契約農家さんから仕入れています。『濱田農園』では1995年に造成事業に着手し約10年の歳月をかけて山を切り開き谷を埋め立てて完成したパイロットファームとして先祖代々受け継いできた急斜面の梅畑を運営しています。太平洋の程良い潮風、太陽の恵み、寒暖の差、水はけのよい土壌等、梅栽培に適した農園として梅栽培の研究をしながら栽培に取り組んでいます。南高梅とは、梅の生産量日本一を誇る和歌山県を代表する品種で、その果実は最高級品とされており、梅のトップブランドとして人気があります。果実は非常に大きく、種は果実のをわりには小さめであり、果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。【原産国/製造国】日本【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村)【製造販売元】株式会社濱田【SKU】HAMD-YKSUM-0500-NM-001