欧米発!ジャーで育てる新食感スプラウト女子力アップには欠かせないビタミンやミネラルが豊富なスプラウト。サンドイッチやサラダにトッピングしたり、グリーンスムージーにしたり、 面倒な調理要らずで手軽に毎日の食事に採り入れられるのもうれしい。スプラウトは誰でもカンタンに栽培できます! 水につけるなどポイントを記載しておりますが こちらでは種子メーカーが開発した便利なスプラウト栽培キットを使って栽培方法を紹介しています。☆【スプラウトの育て方】 【1日目】白キャップにアミをセットします。 次にジャーにタネ一袋を入れ、フタを閉めます。タネを軽く水洗いし、タネの量の3〜4倍の水につけて8〜12時間置きます。【2日目以降】 毎日、朝晩タネを水洗いし、水切りアミ部分からよく水を切り、アミ部分を下にして置きます。★ポイント! 水切りアミがついているので洗う時にタネがこぼれ落ちる心配がなく、水切りがカンタンです!だんだん大きくなってきました! 【7〜10日で収穫】 容器一杯になったら食べごろです! 冷蔵庫で数日保存できます。スプラウト栽培完成サンドイッチにはさんだり、サラダにトッピングして手軽にスプラウトが楽しめます。スプラウトサンドイッチスプラウトサラダ ☆インナービューティーには欠かせないスプラウト「スプラウト」とは、野菜の新芽(しんめ)のこと。発芽した後すぐ収穫するので、 植物の生長に必要なすべての栄養素がギュッと詰まっています。キットには栽培容器と下記の2種類の種が入っております。 安全安心のヨーロッパ有機認証取得オーガニックシード●農薬・化学肥料を使用していません。 ※2※3●採取後の種に消毒していません。●遺伝子組換を行っていません。※1:「EC-regulations No 834/2007およびNo 889/2008」※2:種の育成(生産)期間中。※3:一部の農薬を製剤化した微生物農薬等は生物的防除手段として使用が認められています。☆食品検査を実施しています もやし系は種ごと食べますし、カイワレ系は種が口に入る可能性があるため、 種を口にしたときの安全を確認するため全てのスプラウト品種に食品検査を実施しています。 安心して栽培をお楽しみください。