■商品名:オーサワのしば漬■内容量:120g■原材料:きゅうり(宮崎産)、なす(徳島産他)、しょうが(宮崎・大分産)、しそ葉(宮崎産)、昆布(北海道産)、漬け原材料【米飴、梅酢、みりん、しょうゆ(茜醤油)、昆布だし、食塩(海の精)】■開封前賞味期間:製造日より常温で5ヶ月■メーカー:オーサワジャパン■国内産野菜使用歯ごたえよく、爽やかな程よい酸味農薬不使用生姜・しそ葉使用茜醤油使用天然醸造調味料使用お茶請けにも砂糖・添加物不使用 >お届けについてや、日数の目安はこちら◆◆ 「オーサワのしぱ漬け」 開発秘話 ◆◆ 宮崎産のきゅうりをはじめ、西日本産の野菜を基本につくりました。 醤油は本醸造醤油「茜醤油」を、塩は伝統海塩「海の精」を使用。 きゅうりは斜め切りにすることで、シャキシャキと食感よく仕上げました。 程よい酸味とやわらかな甘みが絶妙で、さっぱりとした味わい。 ごはんのお供やお茶請けにどうぞ。