食品から検索
調味料から検索
料理の素から検索
炊き込みご飯の素から検索

さつまいもご飯 ×2個 【サツマイモ 炊き込みご飯の素】 2合炊き用 2合用 さつま芋ご飯 こだわりスープ 【北海道産素材 こだわりシリーズ】簡単調理 薩摩芋 炊飯器料理 【メール便対応】

さつまいもご飯 ×2個 【サツマイモ 炊き込みご飯の素】 2合炊き用 2合用 さつま芋ご飯 こだわりスープ 【北海道産素材 こだわりシリーズ】簡単調理 薩摩芋 炊飯器料理 【メール便対応】
名称 さつまいも炊き込みご飯の素 内容量 470g(具材:100g、別添つゆ:370g)×2個 原材料名 【具材】さつまいも(北海道産) 【つゆ】発酵調味料、砂糖、昆布エキス、食塩、水飴、醸造酢/調味料(アミノ酸等) 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて、保存してください。 お支払い 詳細はこちら FAQ よくある質問 取扱上の注意 開封後はお早めにお召し上がりください。 「お米2合用のストレートつゆ」になっておりますので、水は足さずに炊いてください。 発送方法 常温便 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:34kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0.0g、炭水化物:8.2g、食塩相当量:0.4g※この表示値は、目安です。さつまいもの優しい甘みが広がる炊き込みご飯の素です。お米と一緒に炊くだけの簡単調理で、美味しいさつまいもご飯が完成します! 北海道産のさつまいもにこだわり、食べやすい様にカットしてあります。炊き上がるとさつまいもの香りが漂って食欲を刺激します。 調理の際にお水を足す必要はありません。砥いだお米にさつまいもをそのまま入れて、ストレートつゆを入れて炊飯すれば完成の簡単炊き込みご飯です。 さつまいもはその名前の通り薩摩(鹿児島県)に伝わり、そこでよく育てられた事が由来となります。 つる性の多年草で、高温や乾燥に強く、痩せ地でも育つ丈夫な野菜です。種芋ではなく、発芽させてから苗をつくり、畑に植え付けて栽培します。植え付けまでは手間がかかりますが、植え付け後は収穫するまで放任栽培で生育します。 世界中では4000種類もの品種があると言われ、日本でも40種類もの品種があり、それぞれ甘味や食感等に特徴を持っています。 通常はさつまいもをカットしたり、水にさらしたりするのですが、【さつまいも炊き込みごはんの素】があれば手軽に手早く、美味しいさつまいもご飯を堪能できます。 炊き立てをそのままお召上がりになっても美味しいですが、アレンジとしてゴマをふりかけたり、汐昆布等と一緒に食べるのもさつまいもの甘さが引き立ち美味しいです。