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ぬか床 日本の味 ぬか床2.4kg 富士山の伏流水 地元の米ぬか使用 ぬか漬け 漬物 ぬか ぬか床 ぬか漬け 腸活 乳酸菌 発酵食品

ぬか床 日本の味 ぬか床2.4kg 富士山の伏流水 地元の米ぬか使用 ぬか漬け 漬物 ぬか ぬか床 ぬか漬け 腸活 乳酸菌 発酵食品
商品情報名称ぬか床 日本の味ぬか床セット2.4kg原材料名ぬかみそ:米ぬか(国内製造)、食塩、辛子粉、切り昆布、焼卵殻、唐辛子粉、かつおぶし粉末、粉山椒/調味料(アミノ酸等)味付け入りぬか:米ぬか(国内製造)、食塩、焼卵殻、辛子粉/調味料(アミノ酸等)内容量ぬかみそ1.8kg、味付けいりぬか300g×2袋賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。販売者大川食品工業株式会社 静岡県沼津市小諏訪400特徴〜昔から地元のお客様に愛されているロングセラー商品です〜・ぬか床は富士山の伏流水を、仕込み水として使用しており、米ぬかは地元の米屋さんやJAから仕入れ時間をかけて自然発酵させております。 ・和からし、唐辛子、切り昆布などの成分が入っているので誰でも美味しいぬか漬けを作る事が出来ます・樽の中にはぬか漬けと味つけいりぬかのセットが入っておりますので、初心者にも手軽に漬物を漬ける事が出来ます。作り方【ぬか床の上手な作り方】(1)ぬか床は毎日かき回すといっそうおいしくなります。(2)塩味が足りなくなったら食塩をお好みで加えて下さい。(3)漬物容器は必ず涼しく、日の当たらない場所に置き、虫など入らない様にフタをして下さい。【ぬか漬けのおいしい漬け方例】●きゅうり・・そのまま軽く塩もみをする。目安:5時間〜1晩●なす・・たて半分に切り、軽く塩もみする。目安:5時間〜1晩●人参・大根・かぶ・・皮をむき大きめのものは目安:1/4に切る。1晩〜1日●セロリ・・筋を取る。目安:1晩〜1日〜ワンポイント〜ぬかみそが柔らかくなりましたら、ぬか漬け補充用を適量加え、おみその固さにしてさい。ぬか床 日本の味 ぬか床2.4kg 富士山の伏流水 地元の米ぬか使用 ぬか漬け 漬物 ぬか ぬか床 ぬか漬け 腸活 乳酸菌 発酵食品 〜昔から地元のお客様に愛されているロングセラー商品です〜 本格派のタル容器セット! 5