ワンポイントアドバイス ●古くて乾燥した栗の場合は、一晩水に漬けておくと皮が柔らかく剥きやすくなります。 ●上図のように栗のお尻の部分から先に向かって、皮の筋に沿って剥き始めるとやりやすい ようです。 ●2.3個むいて慣れてくると、手加減で薄くも厚くも剥くことができます。 ●鬼皮だけを剥き渋皮煮も楽しめます。鬼皮をハサミのギザギザ部分でおさえて、ギュッとつまんで むしり取るようにします。 ■全長:180mm ■材質:刃部/ステンレス刃物鋼、ばね/ステンレス、本体樹脂部/ABS樹脂(耐熱100℃)、キャップ/ポリプロピレン(耐熱110℃) ■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています