FRANCHI社-イタリア野菜の種【バジル・Italiano classico"TIGULLIO"】 【バジル・Italiano classico"TIGULLIO"】はイタリア北部ジェノバ地方のバジルです。 ジェノベーゼソース作りには必須! 美しい色と香りが楽しめます! 比較的大きく育ちます。 ■種まき 太陽が大好きなので、日当たり水はけがとても良く有機質に富んだ土に石灰を混ぜ込み種をまきます。 好光性なので覆土は種が隠れる程度にうっすらすじ上に蒔くか育苗ポット等に蒔きます。 発芽適温20℃位発芽までの約1週間は表面が乾いたら丁寧にみずやりします。 戸外での種まきは十分暖かくなってからの方が失敗ありません。 ●まきどき:4-7月 ●収穫:7-11月 ◆生産地:イタリア ◆種子量:8g ◆発芽率:65%→その他の野菜のたねはこちらから! →イタリア野菜・Franchiシリーズはこちらから 安心安全害虫退治には、ニーム(NEEM)です。 →害虫忌避のニームはこちらから! 安心安全害虫退治には、ニームです。 →害虫忌避のニームはこちらから!