花も果実も楽しめるあんず。 新潟大実はその名の通り、新潟原産の中生種で、豊産性があります。 中粒で果肉が閉まっていて、甘み酸味ともに強いので、加工向けの品種です。 ジャムはもちろん、果実酒やシロップ漬け、干しアンズにもオススメですよ。 裂果しにくく、育てやすい品種です。 ※自家結実性があるので1本で実をつけますが、他の品種を混植するとより安定します。 ■落葉中高木 ■開花期:3月〜4月 ■収穫期:6〜7月 ■成長時樹高:3m ■お届け時の状態:4.5号(直径13.5cm)ポット ■お届け時の高さ:約90cm ※落葉樹につき秋〜冬の期間は葉を落とした状態でのお届けになります。 ※結実開始までの年数は約3〜4年です。 ■ 栽培にオススメの鉢は こちら ■ 安心の専用土は こちら ■ オススメ肥料は こちら 【ガーデニング】【庭木・植木】【シンボルツリー】【ベランダガーデン】