名称 梅酢 原材料 梅・食塩 原産地 国産 紀州産 内容量 1000g 保存方法 直射日光を避け保存してください 食塩相当量 100g当たり19.3g紀州産の梅酢です。 完熟梅1kgに塩が200gで漬けるのが 一般的なつけ方ですが、 梅酢の上がりが悪い時などに この液を入れるとカビ発生を抑えることができます。 こちらでご注文いただいた完熟南高梅だと 梅酢の上がりもよくそんな心配はありません。 梅酢で生しそをもんだりする時にご使用いただけます。名称 梅酢 原材料 梅・食塩 原産地 国産 紀州産 内容量 1000g 保存方法 直射日光を避け保存してください 食塩相当量 100g当たり19.3g紀州産の梅酢です。 完熟梅1kgに塩が200gで漬けるのが 一般的なつけ方ですが、 梅酢の上がりが悪い時などに この液を入れるとカビ発生を抑えることができます。 こちらでご注文いただいた完熟南高梅だと 梅酢の上がりもよくそんな心配はありません。 梅酢で生しそをもんだりする時にご使用いただけます。