名称辛味調味料原材料泡盛(沖縄県製造)、島唐辛子(沖縄県産)内容量150g賞味期限製造日より常温1年半 ※未開封時保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保存してください。製造者島食専門店Kinchanchi/沖縄県宜野湾市お召上がり方沖縄そばに入れて味・香りを楽しみます。 鍋物や炒め物に数滴入れてもピリッとした刺激がおいしさを引き立ててくれます。 お味噌汁に入れて。刺身醤油に数滴入れて香りを堪能することもオススメです!家庭料理には欠かせない調味料の1つ 沖縄では昔から受け継がれている家庭料理には欠かせない調味料の1つで、「コーレグース」と呼ばれています。 沖縄そば屋に行ったらテーブルに七味とうがらしと一緒に泡盛につけられたコーレグースの小瓶が置いてあります。 見た目と違って非常に辛いですが、すっきりしたあと味です。 (辛いのが苦手な方は少量ずつ使ってくださいね!) 泡盛の風味と唐辛子の辛さがクセになる人も多いはず! ただし、大量に入れると相当刺激のある辛さになりますので、2〜3滴がベストです。 物足りなければ少しずつ足していくことをおすすめします。 ちゃんぷる?料理や、肉料理、お刺身、更には汁物などに活用すること間違いなし! 関連商品はこちらコーレーグース(中)150ml島とうがらし...コーレーグース(大)360ml島とうがらし...コーレーグース(小)35g (瓶詰)| ...島とうがらし一味 (14g)島とうがらし海苔(60枚入り) 海苔 味...島とうがらし海苔1ケース(60枚入り×10...島とうがらし入りふりかけ 味付け海...島とうがらし海苔&粟国の塩のりセット...ぬちまーす250g& 島とうがらし海苔 セ...【送料無料】島とうがらし海苔(3枚入り...