☆☆いちじくの苗☆☆ イチジクを育てて 楽しんで 自給率アップ ★★ 勘太郎 ★★ ヨルダン ★★ ゼブラスィート ★★ ナザレス イチジクは、ヨーロッパに伝わるアダムとイブの時代から「知恵の木の実」と呼ばれ、日本では薬の木と云われとても古くから伝わる歴史ある果物です 主成分は糖で、大部分は果糖とブドウ糖です。酸は少なく主にクエン酸です。 昔からイチジクは民間医療薬としても知られ実を1日に3〜4個食べると痔によいといわれます。また酔ざましにも効果があるともいわれ、血液をきれいにするともいわれています。天然自然果樹栽培 黄緑〜淡黄褐色の果皮に、桃色果肉の細長い形の実のイチジクです。 夏・秋の2季なりで、夏果は最大果重約300gと、巨大果になります 秋果は夏果より小ぶりですが最高糖度23度と、とても甘みが強いのが特徴です。 別名にバナーネ いちじく(イチジク)は、収穫までの期間が短く、 果樹栽培初心者の方におすすめの果樹です 高さ 80センチ前後