※実はついておりません スダチは、25gほどの小さい果実ですが、ビタミンC、カリウム、クエン酸などを含み、特にビタミンCが豊富です。 酸味が強く、果汁や香りを利用する香酸柑橘類としてさまざまな料理にお使い頂けます。 柑橘類のなかでも、丈夫で比較的寒さに強いので、初心者の方でもおすすめです。 未熟な緑色の状態で収穫すると、香りと酸味を楽しめます。 皮が黄色がかっているすだちは熟し始めていて、酸味が弱くなっています。また、皮が柔らかくなるので、果汁が絞りやすくなります。お好みで収穫しましょう。 果樹苗 ・商品名スダチ ・商品の説明 高さ 鉢底から約40センチから約60センチ 素焼き鉢入り 開花期 5月頃 収穫期 8月〜10月 ・スダチの育て方 日当たりが良く、風通しの良い場所で管理しましょう。水を好むので、水をたっぷりと与えましょう。 ・特徴ミカン科カンキツ属花も実も楽しめます ジューシーで香りが強いのが特徴です1本で結実します ・梱包と発送方法贈り物としてもお届けができます クロネコヤマト便でのお届けです ・注意事項 数量物になりますので、画像と若干樹形、樹高等が変わります。 植物は生き物ですので、お届けの時期によって樹姿等は、変わりますのでご了承ください。