花・ガーデン・DIYから検索
ガーデニング・農業から検索
種子から検索
ハーブの種子から検索

【イタリアの果菜の種】FRANCHI社《GL》 森の苺 ウッドランドストロベリー 63/3《固定種》 香りと味、甘味が凝縮されたとっても魅力的なイチゴ

【イタリアの果菜の種】FRANCHI社《GL》 森の苺 ウッドランドストロベリー 63/3《固定種》 香りと味、甘味が凝縮されたとっても魅力的なイチゴ
学術名 Fragaria vesca Baron Solemacher バラ科多年草(仏名:フレーズデボア) ●種まき 3-5月 ●収穫  5-9月 【種まき】 日当たり水はけが良く(盛夏には風通しが良く半日陰となる場所で) 肥沃な土を十分湿らせて育苗ポット等に種まきをします。 発芽適温が20-25°Cなので比較的暖かい場所で管理します。 発芽までの2-3週間は表面が乾いたら丁寧に水やりします。 【植えつけ】 間引きを重ね本葉が5-7枚に育成した頃、25cm間隔に植え替え をします。 その際、深植えしないよう最適な深さに植えてください。 根付くまで乾燥させないように管理し水やりをしますが、 中心の芽に泥水がかかると腐ってしまうので注意してください。 ランナーが出ないので株分けか種まきで増やします。 【特徴】 ヨーロッパの森のイチゴで小粒で繊細ですが、香りと味、 甘味が凝縮されたとっても魅力的なイチゴです。 ずば抜けておいしいと評されています。 初夏7月くらいから実を付けはじめます。 ヨーロッパでは本物の味として、フランス料理界などで 取り扱われているハイエンドなストロベリーです!  イタリア産 内容量0.35g 発芽率75% 種数約600粒 ※種の薬品消毒はしておりません。 写真は森の苺を使ったケーキです。香も良くとても美味しいです。