ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>始原から未来まで、さまざまな視点から考えた、料理とはいったい何なのだろう?<収録内容>第1部 料理の“発見”(料理の原姿?極北と熱帯の狩猟民の食から始原の食素材?採集・狩猟から限られた食材から)第2部 料理のわざ(料理へのこだわり料理の習得料理は「簡略化」しているのか?「家庭料理」をめぐる“環境”と“規範”を中心に)第3部 料理のゆくえ(驚きを食べさせるクッキングの今「料理」はどこから来てどこへ行くのか)総合討論<商品詳細>商品番号:NEOBK-1568683Mori Eda Takushi / Hen / Ryori Suru Koto Sono Henyo to Shakai Sei (Shoku No Bunka Forum)メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2013/09JAN:9784810707953料理すること その変容と社会性[本/雑誌] (食の文化フォーラム) (単行本・ムック) / 森枝卓士/編2013/09発売