ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>「週2回のステーキ」で体中の細胞が若返る!“腸内研究”の権威が自ら主践!肉を健康に活かす正しい食べ方46!<収録内容>第1章 健康で長生きするためには何を食べればよいか?(「一汁一菜」で本当に元気で長生きできるのか?三浦雄一郎の快挙の秘密は「メタボ」にあり ほか)第2章 若さと健康を保つ!50歳からは「肉」と「これ」を食べなさい(アンチエイジングに必要なのは「性ホルモン」「更年期障害」によく効く肉の効能 ほか)第3章 病気を遠ざける!「家畜化」された食事を改める7つの知恵(「日本人の腸は欧米人より長い」はウソ「お米」こそ日本人の体にあわない ほか)第4章 薬いらずの体になる!「肉」を健康に活かす食べ方7カ条(週に2回、「肉の日」を決める肉はかならず野菜と一緒に食べなさい ほか)第5章 健康寿命を延ばす!「腸」から元気になる生活習慣7カ条(食事は体内時計に合わせる「グ〜ッ」と鳴ってから食べる ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1623663Fujita Hiroshi Ichiro / Cho / 50 Sai Kara Ha Niku Wo Tabehajimenasai Genkide Oinai Choju No Tame No Shokuji Hoメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2014/02JAN:978489451604550歳からは肉を食べ始めなさい 元気で老いない長寿のための食事法[本/雑誌] (単行本・ムック) / 藤田紘一郎/著2014/02発売