ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>本書の特長1.野菜のおいしさや楽しみ方を徹底的に言語化?この本の半分は読み物。読んで楽しいレシピ本です。2.具体的なレシピもたっぷり紹介?レシピ数は140。野菜をよりおいしくする調理法も紹介しているので応用もききます。3.野菜を植物として捉え、「科」ごとに紹介?70種類の野菜を、植物の科で分けて章立て。科で考えると新しいおいしさが見えてきます。<収録内容>プロローグ 野菜をおいしく食べるための12の調理法1 アブラナ科 辛味が魅力の野菜界の最大派閥2 ナス科 スター級の主役野菜が勢揃い3 ウリ科 夏の渇きを潤すさっぱり野菜4 キク科・ヒガンバナ科・ショウガ科 苦味や独特な香りで存在感を示す5 その他の野菜 さまざまな「植物」から「野菜」へ<商品詳細>商品番号:NEOBK-3090518Inada Shunsuke / Beji Doraku Yasai Wo Oishiku Tanoshimu Tame No Henai Guideメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2025/04JAN:9784791633647ベジ道楽 野菜をおいしく楽しむための偏愛ガイド[本/雑誌] / 稲田俊輔/著2025/04発売