ソレル●種まき:4-7月、9-10月●収穫:6-11月【栽培】 露地まきの場合は外気10度以上になったら種まきを始めます。よく耕した土に5mm程度の溝を作り、すじまきし、土をかけます。発芽まで乾燥させないよう、土を湿らせた状態に保ちます。種まき後7-10日間で発芽します。 発芽後、苗が生育してきたら15cm間隔で間引きします。【収穫】 6-11月までの間、ある程度に成長してきた葉を摘み取って利用します。【特徴】 酸っぱくかすかにリンゴやレモンのような風味のする葉が特徴のハーブで料理に酸味を添えます。 料理法はホウレンソウと同様、サラダ、オムレツ、ビーフやラムの付け合せ、スープなどに使われます。 栽培は比較的簡単で半日陰のような場所でも栽培できます。葉はこまめに摘むと新葉が出てきます。■生産地 イタリア 内容量 3g<お客様へお願い> こちらの種子は、趣味の範囲内でお楽しみいただくホビーユーザー向け商品です。 営利目的としてご利用の場合には、作物の不良等に関しての責任は一切負いませんので、 あらかじめご了承の上、ご購入お願いいたします。