INFORMATION Fior di latte イタリア産のモッツァレラと聞くと、なんとなく特別な日用だったり、ちょっと背伸びした料理に使うもの… そんなイメージ、ありませんか?でも実は、イタリアやフランスでは、もっとずっと気軽な存在。サラダにのせたり、パスタのトッピングやピッツァを焼いたり。そのままでもちょっと手を加えても、毎日の食卓に自然と登場しています。日本でもこのおいしさを、もっと気軽に楽しんでいただきたい、そんな想いからリーズナブルでワンランク上の味わいの、本場イタリアから届いた “Fior di latte フィオール・ディ・ラッテ” をご用意いたしました。牛乳のみでつくられたこのモッツァレラは軽やかな口あたりとミルクの優しい甘みが特徴です。イタリアの特に南部やナポリを中心とした地域で”ピッツァ作りに欠かせないチーズ”として広く使われています。