ハーブ 苗 食用 フレッシュ ブーケ ハーブ苗のポタジェガーデン 当店はハーブ専門のお店です。ハーブ苗はラベンダー、ローズマリー、パセリ、ミント、バジルなど多彩な種類が自慢です。そのまま使えるハーブ 寄せ植え、植え替えが簡単で届いたその日にスタートできるハーブ 栽培キット、お求めやすいハーブ 苗 セット、贈り物や自分へのご褒美にかわいいハーブ ブーケなど品揃えも豊富。ハーブティー、虫除け、ハーブ料理、ガーデニング、家庭菜園、ドライハーブ、なすやジャガイモなど野菜と一緒に植えるコンパニオンプランツなど自由にお楽しみください。ハーブ栽培は種よりも育てやすい苗から。育て方や植え方、苗木、花苗 多年草、春夏秋冬、時期、おすすめも記載。卸もご相談ください。当店専門農場から直送でお届けしています。ハーブが大好きなスタッフができるだけ無農薬でひと苗ずつ丁寧に栽培。ハーブ本来の強烈な香りが自慢のハーブ 苗やハーブ ブーケをぜひお楽しみください。 商品について 【ハーブ苗】サイズ:9cm/材質:ビニールポット/重さ:約100g/生産地:埼玉県 ◎数値は目安です。◎写真は参考でお届けするハーブ苗とは異なります。◎商品に花はついていません。咲く花の色は写真と異なる場合があります。◎ハーブ苗はお届けする時点で元気な苗から選んでいます。◎札差しは異なる場合があります。◎開花期、収穫期、草丈は生育環境などにより異なります。◎苗は6個以上ご購入ください。5個以下の場合、資材費330円がかかる場合があります。 【フレッシュハーブ】 摘みたて、採れたて、超新鮮な生フレッシュハーブです。世間に出回っている多くのフレッシュハーブは水耕栽培ですが、当店のフレッシュハーブは土耕栽培、つまり土で育てたハーブです。だから味がしっかりしててハーブが香る料理が作れます。使い切りパックで使いやすい。当然ですが、糖質ゼロ調味料。調味料入れ、調味料ラック、収納や容器、ボックスは不要です。冷蔵庫に保存して新鮮なうちにお召し上がりください。ギフトにも喜ばれる可愛くおしゃれな調味料です。持ち運びも楽々。クール便でお送りします。苗との同梱はできません。業務用もあります。お問い合わせください。 量:約25g/生産地:埼玉県、千葉県、沖縄県 ◎写真はイメージです。◎ラベルは異なる場合があります。 【共通】◎刺激の強い品種などございますので使用前に専門書籍などをご参照ください。◎「在庫あり」でもご希望に添えない場合があります。「在庫なし」でもご用意できる場合があります。お気軽にお問い合わせください。 注意事項 ※写真はイメージです。お届けする商品のパッケージなどは異なる場合があります。※ハーブ苗は常温、フレッシュハーブはクール便でお届けします。送料別商品で、常温とクール便の商品を同時購入された場合はそれぞれの商品に送料がかかります。また合計金額が送料無料ラインを超えてもそれぞれの商品に送料がかかります。加算されていない場合、注文確認時に加算いたします。※フレッシュハーブは、摘みたての生きたハーブを使用しますので早めにお受け取りください※代引きは使えません。代引き注文の場合はこちらでお支払い方法を変更させていただきます。キャンセル・返品は不可になります。お受け取りになれなくてもご請求いたしますのでご了承ください。ハーブ苗について当店のハーブ苗はハーブ専門農場から直送で販売しています。ハーブが大好きなスタッフがひと苗ずつ丁寧に栽培。ハーブ本来の強烈な香りが自慢のハーブ苗をぜひお楽しみください。 サイズ:対角線9cm/材質:ビニールポット/重さ:約100g/生産地:埼玉県 ※数値は目安です ◎写真は参考でお届けするハーブ苗とは異なります。◎商品に花はついていません。咲く花の色は写真と異なる場合があります。◎ハーブ苗はお届けする時点で元気な苗から選んでいます。◎札差しは異なる場合があります。◎刺激の強い品種などございますので使用前に専門書籍などをご参照ください。◎「在庫あり」でもご希望に添えない場合があります。「在庫なし」でもご用意できる場合があります。お気軽にお問い合わせください。◎開花期、収穫期、草丈は生育環境などにより異なります。◎苗は6個以上ご購入ください。5個以下の場合、資材費がかかる場合があります。 セロリ セロリは古代エジプトなどで薬草として栽培されていたそうで、現在ではセリ科のなかでパセリと並んで人気のある野菜です。ビタミンB1、B2、C、E、食物繊維、カロテン、カリウムなどやミネラル分をバランスよく含んでおり食欲増進や便秘予防に効果があるとされます。スープセロリはセロリの仲間でセロリの原種に近いとされセロリよりも香味が高く食べやすいと言われています。別名キンサイ(芹菜)。和名オランダミツバ。 ■学名:Apium graveolens var. secalinum ■科名:セリ科 1〜2年草 ■原産地:北ヨーロッパ(セロリ) ■コンパニオン ■収穫箇所と主な利用法:「葉」や「茎」をサラダなどのほか漬物や煮込み料理などに セロリの育て方 暑さ寒さに強く日あたりがよい場所なら冬でも収穫ができます。乾燥に弱いので水もちのよい肥沃な土壌で適度な湿り気を保ちながら育てます。密生気味に育てる方が茎がやわらかくみずみずしく育つようです。比較的肥料を好むので1〜2週に1回または葉が黄色くなってきたら液肥をあたえると長い期間収穫できます。移植を嫌うので注意です。 夏の対策:暑さの厳しい期間は風通しがよい日陰で育てます。庭で育てる場合は日影にし地面の温度が上がらないように注意してください。涼しい時間に霧吹きでたっぷり水をあげてください。乾燥させないように。冬の対策:寒冷地でも越冬することはできますが、できるだけ日あたりのよい暖かい場所で育てとくに寒さが厳しいときは室内に取りこんでください。 セロリの使い方 全草を料理に利用できます。葉を中華風の炒めものにしたりスープに散らして食べるとセロリの強い香りがしてとてもおいしいです。生でサラダに使うほかオムレツやおひたしに、また漬けものにしても独特な風味が味わえます。またハーブティにするとスープセロリの薬効が期待できます。葉が5〜6枚になったら少しずつ外側の葉から収穫します。 ◎お料理に! 「葉」をそのままサラダやスープに、オムレツや漬けものに。 ◎ブーケガルニに! ◎寄せ植えTIPS ・キッチンガーデンに! オレガノ、イタリアンパセリ、スイートマジョラム、ガーデンセージ、コモンタイム、スープセロリ、チャービルなど ・中華料理ガーデンに! コリアンダー、スープセロリ、タアサイ、クウシン菜など