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貝印 包丁 関孫六 銀寿ST 刺身包丁 刃渡り21cm AK5066 | 柳刃包丁 魚 さばく 捌き 日本製 ステンレス 右利き用 和包丁 片刃 210mm 木製 柄 天然木 中子

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初めての和包丁に!ステンレス包丁 関孫六「銀寿ST」シリーズ錆びに強くお手入れしやすいステンレス製。初めての和包丁に最適な片刃の本格包丁。鋭い切れ味研ぎなおしが可能で、切れ味にこだわりを持った伝統工法の本格刃付け。お手入れしやすい「モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼」を使用。切れ味の良さはもちろん錆びにも強いので、初めてでも手軽に使えます。高級感のある天然木のハンドル高級感があり水に強い「天然木」を使用し、耐久性を追求しています。専用ならではの美しい切り口片刃包丁ならではの美しい切り口。素材の組織細胞をつぶさず切れるので、刺身のおいしさを保ちます。右利き用右利き専用です。ご注意月に1〜2回は研ぐようにしてください。よい切れ味が持続します。(簡易研ぎ器が使用できます)簡易研ぎ器は片刃付け用の研ぎ器を使用して下さい。サイズ(約)全長33×刃幅3.3×柄の高さ1.9cm刃渡り21cm重量(約)87g材質刀身/モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 口金/ナイロン 柄/天然木刃付形状片刃耐熱温度90度品番AK5066製造国日本メーカー貝印商品バリエーションあわせて買いたい関連キーワード: made in japan japanese hocho kitchen knife knives ginju sekimagoroku kaijirushi stainless single edged sashimi sushi yanagiba sushiknife japaneseknife fish fillet three piece cut blade 寿司 卸す 魚用 日本食 和包丁 板前 職人 釣り人 釣り魚 釣魚 船上 引き切り 柵 サク 薄造り 薄作り 平造り 平作り そぎ造り そぎ作り そぎ切り  薄切り 研ぐ おすすめ 人気 初心者 中級者 入門 男性 ギフト 父の日 プレゼント 国産 4901601399271