トーホク ホクホク南瓜 栗みやこ 甘太 カボチャ 種 科名 ウリ科 食用部分 果実 発芽適温 25〜30℃ 生育適温 20〜25℃ 冷涼地 北海道、東北地方、新潟県、富山県、石川県、高冷地 中間地 関東、中部、近畿、中国、北陸(一部の高冷地を除く) 暖地 四国・九州、沖縄県 ※上記の地域区分はあくまでも目安です。 お住まいの気候条件に合わせて栽培してください。 種の内容量:4ml ホクホクとした粉質を極めた早どりできるおいしい品種です。 高級感のある黒皮で形の整ったいの良い果実が収穫できます。 収穫後、新鮮なまま食べる野菜ではないので、 収穫後は風通しの良い日陰で追熟させます。 1週間くらいから美味しく食べられます。 煮物はもちろん、スープやてんぷらに最適です。 カボチャは、β-カロテンが極めて豊富に含まれている栄養満点の緑黄色野菜です。 ※詳しくは種袋の裏面をご確認ください。 ■他のカボチャの種はこちらから ■タネまき資材・培養土はこちらから ■肥料はこちらから ■苦土石灰・土壌改良材はこちらから