花・ガーデン・DIYから検索
ガーデニング・農業から検索
用土・肥料から検索
基本用土から検索

アウトレット 在庫一掃セール!野菜の堆肥 5L 2kg 栽培名人 土壌改良 土づくり たい肥 [自然応用科学] 104_5L

アウトレット 在庫一掃セール!野菜の堆肥 5L 2kg 栽培名人 土壌改良 土づくり たい肥 [自然応用科学] 104_5L
注意★こちらの堆肥は自然応用化学株式会社の岐阜工場で製造され、放射性セシウムの検査も行っており、放射性セシウムなどはいっさい検出されておりません。ご安心くださいませ。 自然応用科学の自社工場で、厳しい管理のもと製造した国産のバーク堆肥です。 木質有機100%なので、臭わず、安心清潔です。 土作りの基本や土の改良に、植えつけ時に、また土をおおうマルチング材として様々に活用できます。 善玉土壌微生物(VS菌)の力で、有害菌の増殖を抑え、 植物の根などから出る老廃物を分解するなどの効果で 植物が育ちやすい環境を作ります。 メーカー名 自然応用科学 種類 栽培名人・土づくりシリーズ(土壌改良材) サイズ 個装サイズ 350mm×260mm×70mm 容量 5リットル 重量 2kg 原料 樹皮を主原料(90%)として植物性有機物と有効日性粒(VS34)を添加し屋根下発酵床にて堆積熟成したもの 使用時期 1年を通じて使用できます。 施用上の注意 この資材を大量に施用すると、施用当初は土壌が乾燥しやすくなるので、適宜かん水してください。 また、過度に乾燥すると水を吸収しにくくなる性質をもっているので、過度に乾燥させないように注意してください。 施用量:5Lで1〜2平米★ 栽培名人・土づくりシリーズ <野菜の堆肥 5リットル>   おいしくて健康な野菜を栽培するなら、やはり土づくりからです。 野菜の植え付け前に石灰などの土壌改良材を使用したら、 今度は植物の根を張りやすくする繊維質をたっぷり混ぜ込み ます。これにはバーク堆肥が最適で、さらに「野菜の堆肥」には 植物を元気にするVS菌という有効微生物が含まれ、病原菌の 増殖を抑える効果があります。 ★自然応用科学の自社工場で厳しい管理のもと製造  されている国産の堆肥(たいひ)です。 ★良質のバーク(樹皮)を主原料に、植物性有機物を  混ぜて、屋根下の醗酵床にて堆積し、じっくり熟成  しています。 ★「野菜の堆肥」はVS菌を添加し、有効微生物が  フザリウムなどの病原菌の増殖を抑えます。     野菜を植え付ける前には、土の酸度調整で石灰をまいたり、肥料を混ぜたりしますが、これらだけでは、土が硬くなってしまったり、肥料が効きにくくなってしまいますので、石灰をまいてよく耕し2週間〜1か月ほど置いた後にバーク堆肥を混ぜ込むのがおすすめです。 バーク堆肥を2〜3割混ぜ込むことで、土に繊維質を加えることができ、ふかふかになります。 さらにこの「野菜の堆肥」には通常の「バーク堆肥」にVS菌という有効微生物を添加していますので、野菜を病気から守ってくれる効果も期待できます。 安全な原料から作られている堆肥を使って、安全でおいしい野菜作りにチャレンジしてみませんか?