【商品説明】 産地:ジャマイカ 別名・和名:三香子(さんこうし) 1つでクローブ・ナツメグ・シナモンを合わせたような、爽やかさの中にも甘さを感じられる香りが特徴です。クローブに似た香りが中心となっており、ピメント・ジャマイカンペッパーなどとも呼ばれています。 ホールの見た目はブラックペッパーに似ていますが、辛味はありません。多くの素材と相性がよく、少量で複雑な香りを出せますので、初心者にもオススメの使い勝手のいいスパイスです。 原産地である南米の南インド諸島では、古くはマヤ文明の時代から、王の遺体に防腐剤として用いたり、料理に使用したりと、マヤの人々の生活に取り入れられてきたオールスパイス。16世紀、スペインの探検家が発見し、そこから世界に広まったと言われています。 他のスパイスに比べ広く使われるようになってからの歴史は浅いですが、カレー粉の原料を始め、ハムやソーセージなどの食肉加工品や、ソース類、ケーキの香りづけ等、一粒でいくつかのスパイスを合わせたような立体的な香りを楽しむ事のできる万能スパイスとして、世界中で利用されています。芳しく強い香りはとても便利ですが、くれぐれも使いすぎには注意してください。 ■使用例: ・カレー、トマト系、煮込み系、肉料理、ピクルス等 ・肉を使ったカレーに → チキンや豚肉等の下味つけに。ひとつまみの塩とオールスパイスを肉に揉み込んでから、調理します。具材の味馴染みがよくなりますよ! ・トマトスープに → ベーコンと玉ねぎ等のお好きな野菜とトマトを炒めて、オールスパイスを少々。あとは、スープストックを入れて味を整えるだけ。簡単だけど、とても美味しいスープの出来上がりです。 【関連商品】 ■サイズ違い商品 → オールスパイス(ホール)【50g】 → オールスパイス(ホール)【100g】 → オールスパイス(ホール)【300g】 → オールスパイス(ホール)【500g】 → オールスパイス(ホール)【1000g】 ■パウダータイプ → オールスパイス(パウダー)【50g】 → オールスパイス(パウダー)【100g】 → オールスパイス(パウダー)【300g】 → オールスパイス(パウダー)【500g】 → オールスパイス(パウダー)【1000g】