【 本刃付け 】 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 【 本研刃造り 】 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 【 サブゼロ処理 】 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 【 一体構造 】 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 【 モナカハンドル 】 ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※次亜塩素酸・塩素等での殺菌は使用しないでください。 【 厚口タイプ、片刃、両刃タイプ 】 【 材質 】 刀身/モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル/18-8ステンレス鋼 。 【 小出刃 】 M1130K 小出刃(片刃) 120mm購入はこちら。 M1130 小出刃(両刃) 120mm購入はこちら。 M1131K 小出刃(片刃) 105mm購入はこちら。 M1131 小出刃(両刃) 105mm購入はこちら。 M1132K 小出刃(片刃) 90mm購入はこちら。 M1132 小出刃(両刃) 90mm購入はこちら。 M1133K 小出刃(片刃) 70mm購入はこちら。 M1133 小出刃(両刃) 70mm購入はこちら。