北海道沿岸部に伝わる伝統食、やん衆にしん漬。田中青果看板商品です。 ・名称:漬物 ・内容量:1.2キロ ・原材料:キャベツ、大根、身欠にしん(アメリカ、ロシア産)、人参、漬け原材料(食塩、中双糖、米麹、醸造酢、唐辛子)/調味料(アミノ酸) ・保存方法:冷蔵・冷凍 ・賞味期限:パッケージに記載 ・製造者:田中青果 北海道留萌市栄町2丁目3−21 ・当店看板商品。北海道沿岸部に伝わる伝統的なお漬物を伝統技術、独自の製法で販売しております。 大根、キャベツ、身欠にしんを麹で漬け込み野菜の乳酸発酵と麹の旨味、にしんの旨みを逃すことなく押し込めた看板商品。低温管理することにより低温度に仕上げております。程よい酸味が本物の証。 冷蔵保存の場合、1週間程度のお日持ちですが、冷凍保存すると1ヶ月持ちます。冷凍してお召しあがりになる際は半解凍、しゃりしゃり状態でお召し上がりください。※写真はイメージです ※2023年7月3日より。お値段据え置きとさせて頂きますが資材高騰のため、以前の小だるから、発泡スチロールでのご配送とさせて頂きます。ご了承下さいませ。