いくつもの蒸留所でディレクターを務めたジュゼッペ・カッフォ氏が20世紀の中頃、カラブリアの蒸留所を購入し、伝統的な蒸留法を生かしつつ設備の改善をすすめ、甘いリキュールの市場を創り出しました。また南イタリアで広く親しまれているアマーロのリーディングブランドでもあります。 地元カラブリアのベルガモットから造られたリキュール。キャップを開けただけであたり一面に広がる豊かな香りは、食後酒としてだけでなく、シャーベットやケーキの香り付けやお料理のソースなどにもお使いいただけます。 ベルガモットはカラブリアの特産品で、学名をCitrus bergamiaといい、柑橘類の一種です。香りのよさで知られ、皮から抽出されるエッセンシャルオイルは、アールグレイ紅茶の香り付けに使われることで有名です。ベルガモットの香りは、アロマテラピーの世界では「気分が落ち込んだときに明るい前向きな気持ちにさせる」といわれています。