【名称】沖縄伝統の味詰め合わせ【内容量】・らふてぃ 400g・そーき 300g・てびち 800g・三枚肉 500g各1袋【賞味期限】・らふてぃ ・軟骨ソーキ・てびち・三枚肉 製造日より120日(※未開封時)【保存方法】冷蔵10℃以下にて保存してください。開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。宅急便:冷蔵着日指定:〇可能 ギフト:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。※納品書・領収書は同梱できません。 領収書発行は注文履歴ページから行えます。 こちらの商品は全国送料無料です 【原材料】[らふてぃ]豚バラ肉、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、食塩水、おろし生姜/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)[軟骨ソーキ]軟骨付き豚バラ肉(国産、輸入)、調味タレ(しょうゆ、糖類(上白糖、黒砂糖、水あめ)、米発酵調味料、清酒、しょうが、発酵調味液、風味調味料、香辛料)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)[てびち]豚足(骨つき)、調味タレ(しょうゆ、砂糖、泡盛、ジンジャーエキス)/酸味料、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)[三枚肉]豚バラ肉、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、地下浸透海水、おろし生姜、食塩/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)【お召上がり方】・袋のまま沸騰したお湯に入れ、温めてお召し上がりください。・袋から取り出して器に移し、レンジで温めてお召し上がりください。・一緒に葉野菜、昆布、大根などと煮込んでもおいしくお召し上がりいただけます。※骨に気をつけてお召し上がりください。沖縄の代表的肉料理の詰め合わせです。そばの具、おでんに用途多彩です。【商品説明】【らふてぃ】沖縄の豚肉料理の中でも代表的な「らふてぃ」は、沖縄風豚の角煮です。厳選された豚三枚肉を使って、じっくり煮こみました。お好きな大きさに切って、沖縄そばの具として、そのまま温めてお召し上がりいただけます。【軟骨ソーキ】沖縄でソーキは、あばら肉のことを指します。ソーキは、脂肪と肉がほどよく混ざり合ったとてもおいしい部分です。冬瓜や昆布と一緒にソーキを煮こむなど、沖縄では広く家庭料理として使われています。オキハムのソーキは、厳選された豚軟骨を時間をかけて煮こんでいますから、柔らかく、味がよくしみ込んでいます。【てびち】豚肉には、美肌効果の高いコラーゲンが多く含まれており、特にゼラチン質を豊富に含むてびちは、沖縄では昔から栄養補給源として珍重されてきました。骨ごと豚の足をじっくりと柔らかくなるまで煮込みました。プリッとした舌ざわりが美味しさの秘訣です。ご飯のおかずとして、大根などを加えて沖縄風おでんとして、お召し上がりください。【三枚肉】厳選された豚バラ肉を沖縄風に味付けしました。スライスされているので、沖縄そばの具やそのままおかずとして、便利にご利用いただけます。【原産国/製造国】日本(加工地)【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村)【製造販売元】沖縄ハム総合食品株式会社【SKU】OKHM-UHOSS-0004-OG-001