-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。 ※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカー側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、お届けした商品ラベルを事前にご確認の上、ご使用ください。 ▲商品の特性上、基本的にご返品を承ることが出来ません。何卒ご了承ください。(返品・キャンセル不可) ●農薬・化学肥料を一切使用しないで栽培された、生育三年以上経過したお茶の茎を主体に、程よく熟成させ独自の製法でじっくり焙じて香ばしく仕上げた三年宇治番茶です。 ●そのままお飲みいただける他、梅醤油番茶等アレンジしてお使いいただけます。 ●童仙房茶舗は京都府の南東端に位置し創業は明治4年。1980年に無農薬有機栽培に切り替え、生産・製造・販売を一貫して行っております。 ●有機JAS認定品です。■原材料有機緑茶(京都)■温度帯・保存方法・注意事項お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。■召し上がり方・使い方1リットルのお湯に対し10〜15グラムの三年宇治番茶を入れ10分程度煮出してください。色が茶褐色になりましたら出来上がりです。お好みに応じて煮出し時間、茶葉の量を調整してください。急須の場合は大さじ2〜3杯の茶葉を入れ沸騰したお湯を入れて5〜10分程度おき注ぎ分けてお召し上がりください。■賞味期間製造日より300日 【発売元、製造元、輸入元又は販売元】童仙房茶舗 【#222】