-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。 ※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカー側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- 鋭い切れ味が持続するステンレス三層鋼!■ステンレス三層鋼:刃材は高度のステンレス刃物鋼、合わせ材は研ぎやすいステンレス材を採用することで切れ味と研ぎやすさを実現しました。■耐熱性に優れた樹脂柄:食器洗浄機や食器乾燥器に使用可能です。■使用後は速やかに汚れや水分を取り除いて乾燥させてください。汚れや水分を残したまま放置するとサビや変色の原因になります。※右利き・左利き兼用の包丁です。左利きの方でもご使用いただけます。【お手入れ方法】初めて使用する時は食器用洗剤でよく洗ってください。使用後は速やかに汚れや水分を取り除いて乾燥させてください。汚れや水分を残したまま放置するとサビや変色の原因になります。漂白剤に浸けたり、かけたりしないでください。サビや変質の原因になります。ナイロン不織布などで刃部をこすらないように注意してください。切れ味が落ちたと感じたら研ぐようにしてください。【仕様】サイズ:約48×293×17mm刃渡り:約165mm重量:約124g材質:刃体:ステンレス複合材(刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼、合わせ材:ステンレススチール)、柄:ポリプロピレン(耐熱温度110℃)、ナイロン(耐熱温度170℃)生産国:日本【注意】・メーカーの都合によりパッケージ、仕様等は予告なく変更になる場合がございます。・調理の目的以外には使用しないでください。・破損または変形した場合には使用しないでください。・洗う時には刃先に十分注意してください。・乳幼児の手の届かない安全な場所に保管してください。・包丁の背を手で強く押さえる時は、背に布を当てるなどして調理してください。・刃体の破損を防ぐために食材ごとに適した用途の包丁を使用してください。・硬い食材(魚の骨やカニ等)や冷凍食品には使用しないでください。・左右にこじったり、衝撃を伴う使用は避けてください。刃欠け、折れ、割れ、刃先が曲がる原因になります。・硬いもの(金属や石等)の上では使用しないでください。・お子様には大人が使い方を教えてください。・刃体を火で直接あぶったり、近づけたりしないでください。変質や破損の原因になります。・火のそばに置かないでください。柄が変形する原因になります。 【メーカー・ブランド】 貝印 / カイジルシ / かいじるし / KAI 【#150】