上品で非常に素晴らしい桃のリキュール! 推薦グラス フィリップ・ド・ブルゴーニュ / ペシェ・デュ・ヴィーニュ クロ・デュ・シャトー Philippe de Bourgogne / Peche de Vigne Clos du Chatesu 18% セパージュ: 【桃100%】 国地域: フランス / プロヴァンス 飲み頃情報: 今から インポーター: ブリストル・ジャポン フィリッフ?・ト?ゥ・フ?ルコ?ーニュのリキュールは、1889 年のハ?リ万国博覧会に出品され栄えある賞を受賞して以来 世界的に広く知られている銘酒て?す。その製法は テ?ィシ?ョンて?名高いリキュール醸造家て?あったフォンホ?ンヌ氏か? 1874 年に考案した醸造法に基つ?き現在も伝統を守りなか?ら造られています。 原材料は果実・スヒ?リッツ・糖類のみて?、香料・着色料なと?は一切使用していない昔なか?らの製法て?す。 ヘ?ッシュ・ト?ゥ・ウ?ィーニュはフ?ラムほと?の大きさしかない小さな桃の品種名。1l当り 2Kg もの桃を使用しており、その香り高い 上質な果実そのものの味わいを最大限に引き出しています。今まて?にない新しいタイフ?のエレカ?ン トな桃のリキュールて?す。 良く冷やしてロックで、またはフルートグラ スにクラッシュアイスを敷き詰めて注ぎ食前酒。 その他、ショットグラスに入れて桃のデザートや洋梨、杏などのタルトに添えたり、ウ?ァニラア イスやクレームダンジュには直接かけるのもおすすめです。ハードタイプのチーズや青かびのチ ーズにも良く合います。