1本分の価格です。[規格]500ml[規格]500ml焼津産かつお節のみを使用し、濃いうま味と香りだけを閉じ込めた液体だしです。化学調味料・食塩無添加なので、安心してお召し上がりいただけます。そのまま加えて風味付けに使用したり、2〜3倍に薄めて基本のおだしにも。おうちで本格的なだしを味わえるマルハチ村松の「だしプレッソ」1868年創業のだし専門メーカー、マルハチ村松が手がける液体だし「だしプレッソ」。「焼津産のかつお節」と「北海道産の真昆布」を使用した2種のだしをお選びいただけます。2〜3倍に薄めて基本のだしに、そのまま加えて風味付けに。おうちごはんが手軽にプロの味に近づきます。原料はだし素材と水のみ華やかな香りと強いうま味原材料はだし素材と水のみ。圧力をかけて一気に抽出(エスプレッソ抽出)する製法により、一般家庭では再現できない、華やかな香りと強いうま味を引き立たせます。新鮮でおいしい卵とだしプレッソ(かつお節)を使っただし巻き卵はふわふわとろとろ。口の中にじゅわ〜とだしの香りとうま味が広がり、驚くほどおいしいだし巻き卵が作れます。無添加・無調味で安心化学調味料・食塩を一切加えていないため、添加物や塩分を気にされている方にも安心。薄味仕立てでも、だしの濃厚なうま味と具材本来のおいしさを堪能できます。だしプレッソ(昆布)は和風パスタとよく合います。手軽におうちごはんをグレードアップだしプレッソを料理にちょい足ししたり、味のベースに仕込んだりするだけで、調理の幅がぐんと広がります。両方合わせて使うことで、かつおと昆布だしのいいとこどりを楽しんでも◎卵液・だしあんと2つのだしをベースに作る冷製茶わん蒸しなども、だしプレッソを使えば手間いらず。卵液は2倍希釈、だしあんは2.5倍希釈がおすすめ。高圧抽出されているので、薄めに仕立ててもおだしをしっかり味わえますよ。